bokee.net

建筑/建材工程师博客

正文 更多文章

中医疗法与“人道”

 

                       中医疗法与“人道”

 

我要说的是最近认识的一位中医医生看病的“人道精神”。(关于他的真实姓名和地址信息不好公布)他的前身也是一位军人,之后自己钻研祖国医药十多年,再加上少数民族的中医“高师指点”。然后自己配置“药方”: 专治胃溃疡、十二指肠球部溃疡、十二指肠球部炎症、慢性糜烂性胃炎、浅表性、萎缩性、返流性胃炎,胃窦炎 食道炎和肠炎,临床有效率达%98。我还要强调的一点是:他的行医“医德高尚”不欺骗病人,不坑害病人(也就是不会拴住病人捞够了钱财,才给你看病)是真正的民间“神医”。我一点儿也没有夸张的意思!这是事实。

我原来就有胃病,经常不舒服,这是在部队时得的胃病。之后也陆陆续续地找中医和西医看过无数次,效果不明显。去年,有一次吃了一碗辣椒拌面之后,突然病情加重,就做了胃镜检查,诊断结果是“慢性糜烂性胃炎”,很疼的,好像用针扎一样难受,也不能好好地吃东西,太难受了。当时医院也没有个明确的答复,只开了几百块钱的消炎药。吃完了药,还是没有用。又有朋友介绍我到一个中医舘那里看胃病,就这样吃中药快一年。期间或好或坏,一段时间稍好一点,过一段时间又不好了。还是不能解决问题,胃里还是不好受,光吃中药的费用就3700元左右,这都是小事情,只要能医好胃病也不算什么大不了的事情。

两个月前,在女儿学“京剧”的戏班里,有一个孩子的爸爸和我闲聊时,我无意中说出了我的胃病之事,恰巧女儿学友的爸爸原来也得过胃病。“他说他的胃病也有十多年了,最后还是在这个中医那里看好的。吃中药两个疗程就完完全全的好了”。我当时听了简直是高兴坏了,想想吧,这件好事情无论对任何一个有胃病的人来说,都是一件值得高兴的事儿啊!所以, 我就请女儿学友的爸爸给我介绍了这个传说中的神医。我想女儿学友的爸爸,也算是我的新朋友吧,他也没必要说谎,所以决定一试。

说来好笑,因为我和这个医生在两个城市,相距又远,不方便来回看病。按照一般的中医看病法,首先要诊脉,然后问病情,才可以按方抓药。可这个医生他用电话仅仅问了我的病情,问了病因之后就说可以了。当时我确实有一点怀疑,但又想;还是看看再说吧!反正已经都看了好多医生了。所以就按照这个医生的吩咐来做了。正好我的一位朋友在那个医生所在的城市,就拜托朋友去拿来药,然后给我邮寄过来。

刚开始的两三天好像没有什么太明显的效果,一个礼拜后就不一样了,胃痛的感觉消失了,那种又舒服和轻松的感觉真好!现在我还在吃他的第二个疗程的药,他说一定要巩固一个疗程才可能痊愈。我呀,现在是既高兴又兴奋,从心里感谢我女儿学友的爸爸,又感谢这个连一面都未曾见过的民间神医!等有机会了,我的胃病全好了,一定得好好感谢神医才行!做人不能忘本啊!特别是给自己带来幸福和健康的人们!

说到这里我就不明白,现在有好多医院和诊所怎么就看不好一个本来就不太难治的病呢?恰恰让一个民间中医给治好了,而且人家还看好了无数人的胃病。花钱又少,时间又短,朋友们说说,这样的好医生多吗?这样的好医生值不值得我们为之叫好!他的医德高尚,充满了人道主义!根本就不是那种只顾敛财而不顾及病人痛苦的那号江湖游医,而是一个真正的民间“神医“。

                              璐琦2008.12.8 昆明    

 

 

分享到:

上一篇:女儿

下一篇: 过去的故事

评论 (30条) 发表评论

  • 老兵
    老兵 : 他的电话是0879-2134817云南思茅市联系。多来玩啊!谢谢你光顾我的博客!

    2010-12-10 09:49

  • hnkm (游客) : 您好,请问老兵,是否可以介绍我认识这位医生呢,我也在昆明。

    2010-12-08 20:05

  • 老兵
    老兵 : 奥!谢谢这位朋友的关心啊!早就好了。可不是吗,都好几年的胃病,现在好得很。谢谢!

    2010-12-08 09:27

  • hnkm (游客) : 无意看了您的文章,非常开心,想请问您一下,您的胃病好了吗 ?

    2010-12-07 13:39

  • 老兵
    老兵 : 同学 (游客)你好是这样的:他的电话是0879-2134817云南思茅市联系。多来玩啊!谢谢你光顾我的博客!

    2009-09-25 17:05

  • 同学 (游客) : 老兵,你好.无意中看到你的这篇文章<中医疗法与“人道”>,方便的话请给一个这位医生的电话.谢谢

    2009-09-24 13:33

  • 贺爱才
    贺爱才 : 中医回归民间,这已引起卫生高层管理的重视了.祝老兵健康快乐!

    2008-12-26 08:33

  • 盈飞商贸
    盈飞商贸 : 好人一生平安!

    2008-12-21 23:24

  • 兰琪
    兰琪 : 中医疗法有很多好处,呵呵因为我也正在接受这种疗法。

    2008-12-10 14:23

  • 罗柏丝
    罗柏丝 : 医德高于医术!

    2008-12-09 13:01

  • 拓荒号列车
    拓荒号列车 : 中医不只是养生,同样治病!民间的很多中医偏方那可是西药无法比的!这点我深有体会,因为当年我爷爷就是家乡远近闻名的老中医。

    2008-12-09 12:01

  • 老根
    老根 : 标本兼治的老中医,是国宝啊!应该发扬光大!现在的医德医风是要好好整顿了。不说远的,就与我们那个时侯相比,确实相差甚远。

    2008-12-09 11:33

  • 杨 芳
    杨 芳 : 现在医德高尚的医生不多,这样的人值处尊敬!你的胃病虽然好转了,还得慢慢养哦!

    2008-12-09 09:51

  • 老兵
    老兵 : 余老师说的没错,中医的确是养生啊!

    2008-12-09 09:26

  • 余春明
    余春明 : 中医讲究养生!

    2008-12-09 09:04

  • xiangxin
    xiangxin : 说得好!“做人不能忘本啊!特别是给自己带来幸福和健康的人们。”

    2008-12-09 08:00

  • 老兵
    老兵 : 谢谢朋友的评论!我在这里表示衷心的谢意!

    2008-12-08 22:45

  • 阿棱
    阿棱 : 这样的医生也不多了,特别是有着高明医术,医德又高的中医更是少得可怜,和国宝一样珍贵。

    2008-12-08 14:47

  • 温语禾
    温语禾 : 中医西医各有特点~除了技术,主要是医德医风要好~呵呵,你碰上了一个好医生~

    2008-12-08 14:11

  • 李春梅
    李春梅 : 医生医院主要是医德医风。现在好多医院医生,呵呵,小病当做大病治,反正所有的检查要你做,不好说啊,

    2008-12-08 13:25

发表评论
验证码